Review Novel In A Blue Moon by Ilana Tan

Setelah menunggu lama, akhirnya Novel In a Blue Moon oleh Ilana Tan bisa di tangan juga. Sedikit lebih lambat dari seharusnya sih, tapi tetep aja akhirnya dapat.So, khusus untuk penulis yang satu ini, gue selaku sang admin emang cinta berat sama gaya penulisannya. Untuk itu, bela belain nulis review nya setelah baca Novel dengan 318 halaman yang ludes dalam waktu 3 jam. Sedikit nggak rela si, secara nunggu sekian lama selesainya hanya dalam sekejap mata. Yang jelas gimana tanggapannya? Simak ke bawah aja ya....

Review Novel In A Blue Moon by Ilana Tan
 In A Blue Moon

Diantara semua novel karya Ilana Tan, menurut admin Novel In a Blue Moon adalah novel yang paling ringan, paling santai, tapi tetep ngena dan sweet sweet nya itu nggak lebay. Mungkin temanya rada klise banget yaitu 'benci - dijodohin - cinta', tapi cara penulisan beneran di jadikan jaminan untuk pecinta novel komrom.

  • "Aku sudah menemukan tunaganmu."

Kalimat pembuka novel di BAB I. Keren kan? Belum apa apa calon jodohnya udah keketmu. Tokoh utama adalah Lukas Ford, seorang koki sekaligus pemilik restauran elit sementara Sophie welson adalah gadis pembuat kue yang di jodohkan oleh sang kakek.

  • Dibulan Desember di tahun terakhir SMA-nya, Lukas pertama kalinya bertemu dengan Sophie Wilson" _ Hal 31

Yups, pertemuan pertama mereka adalah saat SMA yang di set dalam kilas balik. Tapi disini bukan kisah romantis yang terjadi, namun sebaliknya. Sophie Wilson benar benar membenci Lukas _ yang saat itu memang layak untuk di benci. :D

  • "Dibulan Desember ditahun pertama SMA -nya, Sophie untuk pertama kalinya merasa hidupnya tidak berarti _ Hal 39

So hate relationsip mereka berlanjut ketika tiba tiba Lukas muncul kembali di depan Sophie 10 tahun kemudian. Tak hanya itu, Lukas kini muncul sebagai tunangannya.

  • "Permintaan maaf hanya akan membuat perasaanmu lebih baik, bukan perasaanku. Jadi lupakan saja." #Sophie _ Hal 56

Yups, berusaha untuk mengubah tangapan Sophie padanya _ yang jelas sudah berubah dari dia saat SMA 10 tahun lalu _ Lukas berusaha untuk mendapatkan perhatian Sophie. Sayangnya memaafkannya tidaklah sesederhana itu. :D

  • "Dan aku ingin di beri kesempatan membuktikan bahwa aku bukan lagi remaja bodoh dan egois seperti dulu" Lukas

Lukas pun berusaha untuk benar benar membuktikan ucapannya. Ia menujukan pada Sophie bagaimana ia sekarang. Tangapan dari sekitar benar benar bagus. Tepatnya orang orang di sekitar Sophie menyukainya. Tapi hal itu justru malah membuat Sophie semakin membencinya.

  • "Aku membencimu atas apa yang pernah kau lakukan padaku dan aku membencimu karena membuatku meragukan diriku sendiri #Sophie _ Hal 78.

Apakah Lukas akan menyerah begitu saja? Oh tentu saja tidak. Disaat cinta yang belum tentu benar benar sudah tumbuh diantara mereka, sebuah kebetulan mempertemukan Lukas dan Sophie _ disaat Sophie di perkenalkan oleh seorang pria sebagai kekasihnya.

  • "Katakan padaku, bagaimana tunanganku mendadak bisa berubah menjadi kekasih orang lain." #Lukas _ Hal 96.

Huwahahaha, si Lukas akhirnya cemburu.Ehem ehem. Manis kan? Tapi dasarnya si Sophie masih benci tetep aja benci. so

  • "Apakah kau tau, hanya ada garis tipis yang memisahkan perasaan benci dan cinta?" #Lukas _ Hal 100.

Tapi yang paling manis sih sebenernya si Sophie. Secara ni cewek punya gerak refleks untuk 'menghajar' Lukas jika pria tersebut memberikan lelucon yang jelas mengodanya. Dan gerak refleks tersebut belakangan di jadikan alasan Lukas untuk mengengam tangannya. Swiwiiittt

  • "Lepaskan tanganku!"
    "Tidak, karena aku tau kau akan memukulku lagi."
    "Tangan kiriku masih bebas."
    "Tapi pukulan tangan kananmu jauh lebih keras daripada pukulan tangan kirimu."
    _ Hal 106

Kalau Sophie punya gerak refleks untuk menghajar Lukas. Lukas juga punya sisi manis yang admin suka lho yaitu berkali kali 'melamar' Sophie. Lamaran pertama pada halaman 111

  • "Kakekmu yang berkata kita bertunangan, tapi aku tidak pernah merasa di lamar."
    "Apakah itu yang kau inginkan? Baiklah, Sophie Wilson, bersediakah menikah denganku?"
    "Tidak!"

Tentu saja walau melamar berkali kali, Lukas tetap di tolak sodara sodara. Dan disitulah terletak keasikannya.

Tapi kalau cuma hate relationsip nggak seru donk. Ada tantangannya juga. Selain si Lukas deket sama model cantik, Si Sophie ini ternyata pernah meminta seseorang untuk melamar dirinya. OMIGOT... Dan tau apa rekasi Lukas? Yang jelas tu cowok berhasil membuat Sophie melontarkan kalimat ini.

  • "Kau yang selalu menyatakan dirimu tunanganku sekarang mendorongku kepada laki - laki lain?"#Sophie _ Hal 180

Ngomong ngomong ada scane lain yang admin suka. Pas si Sophie mendapat gelar baru...

  • "Sophie?"
    Mata Sophie masih tidak di alihkan dari panggung.
    "Honey?"
    Tidak ada rekasi.
    "Sweetheart?"
    Masih tidak ada reaksi.
    "Baby?"
    Lagi - lagi tidak ada reaksi.
    "Chouchou?"
    "Apa?"
    "Bagus, panggilanmu sekarang adalah Chouchou. Kau yang memilihnya sendiri."
    _ Hal 218

Wuakakakkaka... Dapat banget feelingnya pas di bagian itu.

Okelah, kita lanjut kebagian ketika rasa itu tumbuh terbukti dengan pengakuan Lukas Ford.

  • "Terlepas dari keinginan kakeku untuk menjodohkan kita, aku sungguh menyukaimu #Lukas _ hal 226

  • "Apakah ada kemungkinan kau akan menyukaiku dan ingin mengenalku lebih baik?" #Lukas _ Hal 227

Dan jawaban Sophie adalah...

  • "Tanyakan lagi kepadaku ketika kau telah kembali dari chicago" _ Hal 228

Ahai, ternyata belum di terima saudara saudara.... Ck ck ck. Tapi nggak papa deh, dengan begitu masih adalah kesempatan 'ngelamar' Lukas yang untuk kesekian kalinya.

  • "Aku suka keluarga besar."
    "Menikahlah dengan ku dan kau akan mendapatkan semua itu."
    _ Hal 231

OMG, ni cowok bisa lebih manis lagi nggak sih? Oh tentu saja bisa. Buktinya....

  • "...Kau hanya gadis biasa yang berpotongan tubuh kecil dan manis jika tidak sedang memberengut. Kau tidak tinggi semampai dan memiliki tampang eksotis. Benar benar biasa."
    "Geez, terima kasih banyak. Aku senang sekali mende..."
    "Kau mungkin tidak sempurna, tapi kau sempurna untukku."
    _ Hal 231

Gimana? Cukup? Atau perlu di tambah lagi gimana manisnya si Lukas ini? Okedeh, admin tambahin satu lagi ya. Secara ni postingan kenapa jadi molor banget...

  • "Aku bersedia melakukan apapun agar kau tetap berada disisiku, bersamaku, selama kau menginginkan hal yang sama." #Lukas

Oke, udah kebanyakan bocorannya _ walau sebenernya masih banyak banget yang pengen admin tulis. Yang jelas In A Blue Moon adalah novel yang bagus. Rekomend untuk yang demen baca novel romantis. Terus, Novel ini juga berakhir happy ending kok. Lima bintang untuk Ilana Tan.

Yang jelas, nggak sabar nunggu karya karya baru dari beliau yang selanjutnya....

Bye bye...

~ Admin Ana Merya


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 1:30:00 PM

3 komentar:

  1. Novel itu emang keren banget gak abis abis min, cuman sedikit koreksi aja, namanya si cowok lucas ford pake c nggak pake k

    ReplyDelete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers