{Feb 17} Blog challenge : Menulis itu...

Muncul lagi dengan edisi catatan random _ menulis apa aja yang terlintas. Ceritanya kali ini ngikutin tantangan nulis yang di adakan oleh komunitas blogger kepri, komunitas blogger di wilayah kepulau riau yang kebetulan gue jadi salah satu penghuninya (Yihaaa....). Ngomong - ngomong ini challenge kedua _ di blog ini _ lho yang gue ikutin. Secara sebelumnya pernah ikut juga dalam 30 day blog challenge yang di adakan oleh anak anak pelangi drama.

Blog challenge

Bdw, apa sih arti menulis buat loe? Kalau buat blogger _ newbei abadi _ kayak gue, menulis itu punya banyak banget pengertian yang bisa di jabarkan dengan semena - mena, sebanding sama 26 huruf alphabet yang nggak akan habis untuk di rangkai sebanyak apapun kata dan cerita yang akan di buat _ dengan catatan nggak mendadak kehabisan ide. #krikkrik

Pertama, menulis itu bisa jadi sesuatu yang "wajib" _ terutama kalau yang gue tulis adalah notta ataupun laporan kantor. Secara, kebetulan masih berprofesi sebagai kulinya orang kaya. Yah, tambah dan kurangnya begitulah.

Menulis itu bisa jadi sesuatu yang "menyenangkan", ini sering berlaku kalau pas lagi dapat job nulis yang temanya itu "gue banget". Selain nulisnya jadi ngalir kayak air, hasilnya juga udah persis kayak "sambil nyelam dapat ikan". If You Know What I Mean...

Lanjut Baca : ||


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 10:33:00 AM

18 komentar:

  1. Kalau buat saya menulis itu seperti membesarkan buah hati..

    Namun karena belum menikah dan punya buah hati makanya hal ini jadi absurb buat saya, wkwkwk..

    Wuiiih blog challenge lagi ya? Berarti bisa ngeliat updatean tiap hari dong? Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuuuuiii, curhat detect. Jomblo ya? Ya udah, nikah yuk kak #Dikempang....

      Update tiap hari? Nggak lah. Kali ini sebulan 4 kali doank...

      Delete
    2. Wkwkwk, sableng emang nih anak.

      Sebulan 4x? ini blog challenge apa jum'atan -__-"

      Delete
    3. Ha ha ha.... Ampun Aa'.... #peace

      ini blog challenge apa jum'atan?
      Emp, Nggak pernah jum'atan Aa. Serius.
      Jadi nggak tau juga.... XD

      Delete
  2. Hahahaha.. Iya bener, menulis itu salah satu obat galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieee mbak Dian.
      Pernah galau juga tah?

      Delete
  3. deg degan emnunggu challange selanjutnya hehe

    ReplyDelete
  4. Kalau saya menulis itu semacam obat, karena dengan menulis saya bisa healing rasa sakit yang saya rasakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah obat?
      Hebat donk, jadi hemat. Kan nggak perlu bayar ke dokter... :D

      Delete
  5. Selalu menantang ikut tantangan menulis yang bertema.

    ReplyDelete
  6. Kalo menurut saya, menulis itu mengasyikan, menyenangkan, dan ada kepuasan tersendiri bisa menuangkan segala ide yang ada di pikiran. Hehe efek kebanyakan nulis diari waktu esempe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, bener banget.
      Tos dulu kita.... :D

      Delete
  7. menulis itu..hobby...kepuasan tersendiri jika tulisan itu jadi dan bermanfaat bagi orang lain

    ReplyDelete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers