Snorkeling di Pulau Abang bareng Galang Bahari Wisata

First, thanks to komunitas Bloger Kepri yang udah ngajakin famtrip bareng. Tentunya bareng Galang Bahari Wisata juga. Walau awalnya sempat ragu mau ikutan atau nggak, pasalnya ini pertama kalinya ikutan face to face bareng anak anak komunitas online. Komunitas komintas sebelumnya acara kopdar'an nggak pernah ikut. Tambahan, gue nggak pernah Snorkling _ sama sekali belum pernah. #Krik #krik

Galang Bahari Wisata

Alhasil, pagi _ 13 November 2016, dengan diawali dengan basmalah, otw dari rumah ke tempat ngumpul yang sudah ditentukan. Sempet berprilaku selaku anak ayam yang kehilangan induk, pasalnya datang sedikit lebih cepet, yang lain belum pada nongol. Wah, ini gue salah tempat nggak ya?

Waktu berlalu, singkat kata singkat cerita, akhirnya kumpul bareng dengan anak anak blogger lainnya. Alhamdulillah ya, orangnya pada baik baik and ramah tamah. Rasa ragu diawal pun secara perlahan raib digantikan rasa lega. Tepat jam 08:00, kami semua otw dengan menggunakan coaster menuju ke Pelabuhan. Biarpun selama perjalanan di guyur hujan, suasana di dalam coaster tetap hangat. Sehangat kekeluargaan yang timbul dari suasana kebersamaan. #Cielaaaa...

Galang Bahari Wisata

Pukul 09:13 pas, kami tiba di jembatan . Berhubung agendanya adalah snorkeling ke pulau abang. Diulang, "Pulau Abang", yang jelas jelas ada kata pulaunya, so kami harus nyeberangi lautan donk ya. Naik ginian....

Galang Bahari Wisata

Lupa nanya kalau disini apa namanya, tapi kalau di daerah gue yang disono, disebutnya pompong. Dan mendadak gue kangen kampung halaman.... De Ja Vu banget lah pokoknya.

Lanjut Baca : || ||


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 4:28:00 PM

29 komentar:

  1. ciiieeee keceh ya baru pertama nyemplung udah langsung liat nemo keceh, pokoknya happy dech kemarin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahha...
      Iya, kece nya pake banget...

      Delete
  2. Replies
    1. Ana dari pulau Rangsang teh,Kabupaten kepulauan Meranti. Tepatnya di Riau... :D

      Delete
  3. Sayang fotonya kurang joss, ngaku ngaku rangsang ki. Padahal terdapat di rangsang

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh terdampar di rangsang maksudnya

      Delete
    2. Ntu dia masalahnya...
      Sebelum di omong udah ngomong duluan.
      Foto gue ala ala..XD
      Tapi bggak papa lah, kan udah di bilang, yang aslinya lebih bagus.
      Nggak percaya? Buktiin sendiri.... Oke!

      Untuk masalah "terdampar", nggak usah di perjelas. Cukup itu jadi rahasia umum aja.. #Ekh

      PS: Kalo jadi kesini jangan lupa bawain oleh oleh dari sono ya....
      Wk wk wk

      Delete
  4. mantap sekali mbak ana merya ... tulisan nya bagus dan juga template nya mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ma kasih Mr. Arreza Mp
      Templatenya bagus ya? Akh, karya Mr.Jhony itu mah. Ana mah tinggal make doank....

      Delete
  5. Salam kenal kak Merya...menarik pastinya petualangannya...
    Apalagi jadi tempat nostalgia .....

    Btw cerita Dedap itu seperti apa?
    Jadi penasaran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali...
      Penasaran sama cerita si dedap ya?
      Boleh langsung acak acak google, ceritanya bertebaran disana.
      XD

      Delete
  6. senang dapat kenalan baru lagi...semoga bisa ketemu lain waktu ya mbak ana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ana juga seneng mbak.
      Kenalan baru, pengalaman baru... :D

      Delete
  7. Lah, ceritanya cuma sampai disitu?
    trus snorkelingnya manah?
    Takut aer kan sebenarnya? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ada ternyata, wkwkwkwk

      Delete
    2. Akh si Aa Gie ini mah.
      Belom juga selesai bacanya...:D

      Delete
  8. Seru abizzz deh acaranyaa. Banyak nemu nemo hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember.....
      Nemu nemo udah, tinggal nemu jodoh aja nih yang belom... #ekh

      Delete
  9. In fact itu namanya boat mba, kalau pompong itu pengoperasiannya pake mesin yg agak lama nyampenya, bentuknya juga agak beda, hehe..
    Selamat bergabung di Blogger Kepri ya mba, salkomsel ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu tah? Sankyu koreksinya... (y)
      Kirain boat itu yang agak kecilan.... :D

      Delete
  10. ih asik banget kesana, pengen rasanya menyisihkan uang tabungan untuk berjalan jalan kesana..
    apa lagi sampai finding nemo, snorkeling keling ke dasar laut...
    asik banget, de java rasanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayolah kesana.... Nggak nyesel deh.
      Aku juga mau kalau diajak lagi...

      Delete
  11. Replies
    1. Kapan?...
      Sekali lagi deh, Kapaaaannn...?
      Nggak nolak deh, beneran...

      Delete
  12. hallo mbak ana. wah tulisannya bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo juga mr Zacka....
      Waaah... saia di puji... :D #Bow

      Delete
  13. Seru, kapan-kapan kesana lagi yuk mbak

    ReplyDelete
  14. Seru banget... sayang saya malah mabok laut :D

    ReplyDelete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers