How have you changed in the past 3 years #Day 20

Day 20

Next masih dalam suasana 30 day blog challenge yang di adakan oleh pelangi drama yang memang admin ikuti. Untuk tema kali ini adalah How have you changed in the past 3 years yang lebih dan kurangnya admin artikan sebagai perubahan setelah 3 tahun terakhir. Emp, itu artinya kita harus flasback ke belakang lagi donk ya.

Oke deh, kalau ngomongin soal perubahan, banyak sih. Banyak banget malah, cuma giliran nulisnya itu susah. Iya, susah. Selain susah dalam ngerangkai kata juga susah tentang ngilangin males.... #Ekh.

New Life

Tiga tahun yang lalu bearti tahun 2015 > 2014 > 2013 > 2012 . Akh, aku orangnya pelupa jadi rada susah juga buat nginget nginget apa yang terjadi waktu ini...

2012 kayaknya udah di Batam juga. Dan kalau di inget sih perubahan yang jelas itu dari sikap kali ya. Kalau waktu itu kan masih suka bersikap 'masa bodo' , dan tak jarang malah selalu bertahan pada 'Zona nyaman' yang males banget untuk di tinggalkan. Nah, kini itu udah nggak lagi. Kalau dulu melakukan sesuatu selalu dominan berdasarkan 'gerak refleks' maka kali ini apa apa harus di pikir dulu berulang ulang. Itung itung dulu mana yang bermanfaat dan mana yang malah jadi mudharat.

Udah deh...

Itu aja...

Temanya terasa agak berat soalnya.


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 2:09:00 PM

10 komentar:

  1. He he...tumben Ann, biasanya dikau rajin posting duluan.
    Eh, tinggal di batam?tak kira disekitar sini lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha ha ha....
      Penyakit lupanya lagi kambuh.
      Baru inget kalau belom bikin postingan...
      Iya, di batam. Kan ceritanya lagi nyari duit....
      Akh, sama nyari jodoh juga... #plaks

      Delete
  2. Replies
    1. Sebenenrya di sini juga cuma buat nyari rezeki aja sih. Nggak beneran sekampung juga... :D

      Delete
  3. Ahaa, makin tambah usia makin dipikir-pikir dulu sebelum memutuskan sesuatu..
    Padahal dulu sebenarnya waktu pake gerak refleks baik-baik aja sih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh iya juga ya.
      Perasaan dulu gerak refleks emang baik baik saja.
      Tapi kenapa sekarang jadi cangung gitu ya?...

      Delete
  4. butuh keberanian ekstra buat keluar dari zona nyaman. betul banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...
      Ho'oh...
      Ngomong ngomong, hayooo mbak siennra udah keluar dari zona nyaman belom?...

      Delete
  5. keluar dr zona nyaman itu emang susah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau keluarnya pake sistem 'terjun bebas'... #ekh

      Delete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers