Kopak Jaya 007 Kelong Seafood Restaurant #Edisi Kuliner

Diantara makanan favorit yang paling gue suka, salah satunya adalah Sea Food. Dan kabar baiknya, Batam merupakan kota yang banyak banget menawarkan pilihan untuk menu yang satu ini. Nah, diantara tempat makan yang paling gue rekomendasikan untuk di tuju, salah satunya adalah Kelong Restaurant Kopak Jaya 007, kebetulan lokasinya juga mendukung untuk para wisatawan biar sekalian mampir ke sini. Tepatnya berada di daerah sekitaran jembatan Barelang, jembatan yang menjadi ikon kota Batam.

Kopak Jaya 007 Kelong Seafood Restaurant

Bukan hanya menu masakannya yang endes, Kopak jaya juga memaparkan pemandangan yang oke punya. Secara lokasinya benar benar berada di pinggiran laut. Malahan kalo loe loe pada kurang kerjaan mau nekat lompat keluar, bisa di pastikan langsung basah, bonus bisa sekalian nyicipin air asin. Wk wk wk... Jembatan barelang bahkan sudah kelihatan jelas dari sini lho.

Nah, posisi udah strategis gini karena emang habitatnya para makhluk laut hidup tumbuh dan berkembang, itulah kenapa sea food yang di masak di sini di pastikan masih segar segar alias masih pada hidup sebelum di masak. Jadi rasanya pasti lebih gurih jika di bandingkan dengan sea food yang berada di tengah kota yang kebanyakan adalah produk yang sudah mati dan di bekukan.

And then, pada kesempatan kali ini, gue sempet nyicipin anek menu yang rekomend. Enak, terus juga harga bersahabat. Diantara menu yang di pilih adalah:

Kepiting Saos

  • Kepiting saos

    Hewan laut favorit gue banget ini mah. Mau dimasak kayak apa juga pasti syuka. Kali ini, ceritanya di masak saos. Liat fotonya jadi pengen lagi. Elaaah
  • Udang goreng telur asin
  • Udang goreng telur asin

    Hewan laut kedua yang gue suka ya ini. Apalagi di goreng telur asin gini. Kyriyuk kriyuk gitu. Rekomend banget. Porsinya juga nggak terlalu mahal lho. Untuk ukuran medium = Rp. 65.000,-. Sementara untuk porsi Large = Rp. 90.000,-
  • Gonggong rebus
  • Gonggong rebus

    Gonggong rebus, buat yang suka, juga wajib mesen menu yang satu ini. Makannya di colek colek pake sambel, Makin top!. Harganya sendiri Rp.70.000,- kg.
  • Ayam goreng bawang
  • Ayam goreng bawang

    Nggak melulu makhluk laut, hewan di darat juga ikut. Salah satunya ada Ayam bawang. Ayamnya lembut dan bumbunya berasa. Bawang nya juga enak di makan lho. Ada varian porsi pemesanan yang bisa di pilih. Small = Rp. 35.000,- , Medium = Rp. 55.000,- , dan Large = Rp. 75.000,-
  • Sotong goreng tepung
  • Sotong goreng tepung

    Sotong goreng tepung aka Crispy fried squid, begitu pesanan ini muncul di meja, langsung nyomot deh buat nyicip, dan ujung ujungnya ketagihan. Terlebih di goreng lumayan garing so ada kriuk kriuknya gitu. Enak pake banget lah pokoknya. Ada tiga jenis porsi yang bisa di pilih. Rp. 35.000 untuk ukuran Small, Rp. 60.000, - untuk porsi Medium. Sementara Large Rp. 80.000,-
  • Ikan asam pedas
  • Ikan asam pedas

    Ikan asam pedas, dimasak bekuah jadi lebih terasa segar dilidah. Bumbunya juga pas ditambah ikannya yang lembut. Ini juga rekomend banget. Kudu pesen jenis ini kalo kalian pada mampir kemari. Ciuus...
  • Cap Cay Seafood
  • Cap Cay Seafood

    Biar sehat, makan juga terasa lebih nikmat, kami sengaja pesen menu sayuran ini. Tepatnya Cap Cay Seafood. Mix sayuran yang beraneka ragam menjadi daya tarik tersendiri untuk di lahap. Bahkan ada jamurnya. Huuu, yummiii banget. Porsi pemesannya bisa pilih Small dengan harga Rp. 30.000,-, Medium Rp. 45.000 dan Large Rp. 65.000
  • Nasi + Air Mineral

    Nasi jelas wajib di pesen. Secara lidah Indonesia banget, ya emang gitu. Sementara Air Mineral, biar nggak seret seret amat pas makan. Gitu....
Be De We guys, kalau seandainya ke sini rame rame. Bareng temen atau bersama anggota rombongan tour, bagusan kalau milih paket hemat aja deh. Untuk satu meja, minimal pemesanan 10 orang dengan berbagai menu. Harga paket yang di tawarkan berkisaran mulai dari Rp. 800.000,- . Yang artinya cukup Rp. 80.000/orang. Untuk menu seafood dengan masakan kualitas tinggi gini, harga segini jelas udah termasuk kategori murah.

So, buat rekan rekan yang penasaran pengen nyobain menu menu andalan yang ada, buru deh langsung mampir aja ke Kelong Restaurant Kopak Jaya 007. Di jamin tidak menyesal, menyesal tidak di tanggung. Termasuk dengan rasa sesal karena baru tau kalau Kelong Restaurant Kopak Jaya 007, Cita Rasa Premium itu ternyata udah ada sejak lama.

Alamat
  • Kelong Restaurant Kopak Jaya 007
  • JL Tiangwangkang (Sebelum Jembatan 1 Barelang) Batam, Kepulauan Riau.
  • Telp / Hp : 0812 1378 007
  • Email: reservation@kopakjaya007.com


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 1:15:00 PM

4 komentar:

  1. Disitu ada lemper ayam nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ayam bisa dijaiin lemper? Malah baru tau kali A'

      Delete
  2. Yuk kita kesana lagi, patungan biar terjangkau. Pengen makan segala seafood yg ada telur asinnya, hehe..

    ReplyDelete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers