Batam Ogura, Oleh - oleh kekinian Batam

Mingu siang, 03 September 2017, bertepatan dengan hari patah hati nasional jilid dua, kami (read : komunitas blogger kepri) ikutan acara ngumpul bareng di Tea Box Cafe Batam dalam rangka icip icip Oleh oleh kekinian batam, Batam Ogura. Dari namanya kayak ada jepang jepangnya gitu ya.



Dan ternyata bener sodara - sodara. Ogara ini sendiri merupakan kue dengan bahan dasar keju yang terkenal di negeri jepang, atau yang biasa di sebut japanese cheese cake. Cake bertekstur sangat lembut dengan rasa manisnya yang pas di lidah.

Ngomong - ngomong Batam Ogura ini punya lima varian rasa lho. Sengaja di urutkan berdasarkan selera gue pribadi yang kebetulan udah icip icip kemaren. Huu, Yummmy...Apa aja, simak ya....

Ogura Durian
Ogura Durian

  1. Ogura Durian
    Yang suka sama buat durian, rasa yang satu ini rekomend. Duriannya itu beneran berasa. Batam Ogura mengkolaborasikan cream cheese dengan buah durian kedalam satu variant kue lezat yang wajib di coba. Untuk rasa Durian ini, di bandrol dengan harga Rp. 60.000,- / Pcs.
  2. Ogura Choco
    Ogura Choco
  3. Ogura Choco
    Next ada rasa choklat. Cream choklat lembut dengan irisan coklat yang akan lumer ketika di gigit. Persis kayak hati akuh yang lumer pas ngeliat senyum manis kamu #abaikan. Untuk harga Ogura Choco sendiri Rp. 58.000,- / Pcs
  4. Ogura Greentea
    Ogura Greentea
  5. Ogura Greentea
    Warna ijo nya bikin adem. Varian yang ini merupakan perpaduan antara cream cheese sebagai bahan utama di tambah dengan cream greentea. Rasanya tidak terlalu manis namun memberikan kesan mewah dalam setiap gigitannya. Harganya Rp. 58.000,- / Pcs
  6. Ogura Cheese
    Ogura Cheese
  7. Ogura Cheese
    Yang suka keju boleh deh jadiin Ogura Cheese sebagai urutan nomor satu. Varian yang ini diperkaya dengan keju dan cream keju beneran terasa lezat dalam setiap gigitannya. Dan sama seperti Ogura Durian, varian yang ini di bandrol dengan harga Rp. 60.000,- / Pcs.
  8. Ogura Red Velvet
    Ogura Red Velvet
  9. Ogura Red Velvet
    Last ada Ogura Red Velvet. Warna merah cerahnya itu beneran menggiurkan. Perpaduan antara Red velvet dan Cream cheese sebagai isian membuat varian ini terasa begitu mewah. Ogura Red Velvet di bandrol dengan harga Rp. 58.000,- / Pcs

Batam Ogura
Biarin Batam Ogura aja yang punya 5 varian rasa. Kalau rasa cinta kamu mah, jangan. Cukup satu, buat aku... #eaaa 

Be de we, Batam Ogura, Oleh - oleh kekinian Batam ini baru bisa di pesan pada 9 September 2017 mendatang lho. Kerenan gue kan, bisa icip icip duluan so bisa bikin testimoni duluan mana yang paling rekomended buat di coba walau tetep yang namanya selera itu yah pilihan masing masing sih.

Nah, buat yang penasaran bisa langsung kunjungi ke
Outlet Batam Ogura
Kompleks Lumbung Rezeki
Blok D No. 02, Kota Batam. (samping bank panin Nagoya)
No telp: (0778) 4089 938


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 10:21:00 AM

11 komentar:

  1. Cheese Cake toh yang dari jejepangan.
    Makin heran gue, oleh - oleh batam terutama cake nggak ada yang bersumber dari budaya batam ataupun kepri itu sendiri. Semua dari luar trus dicap khas batam.

    Bagaimana nasib anak cucu mendatang yang nggak akan kenal kue tradisional daerahnya sendiri? Nggak bangga dengan budayanya sendiri? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha ha ha. No coment sih Aa'
      Gue mah penikmat aja sih. Tinggal ngap doank tau tau kenyang. #dihajar
      Terlebih juga kan nggak aseli anak batam yah, so kagak terlalu paham juga sih.
      But, kayaknya pendapatnya bener juga sih kalo di pikir pikir lagi. Hemzz....

      Delete
  2. ah yang durian bikin nagih ya lembut, asli enak deh

    ReplyDelete
  3. Maaf ya bukan maksud menyalahkan hanya menambahkan. Dulu juga mikir ini oleh oleh khas masing2 daerah yang di bikin atas brand artis trnyata salah. Pernah di bahas tuh sma artis2 itu juga mereka cmn bkin cake kekinian yg buka di berbagai daerah tp tdk mau mencap klu itu khas daerah tsb krn mmg makanan khas daerah masing masing gak akan tergantikan. Buat aku gak masalah sih namanya juga bisnis mrka klu rasanya juga enak its ok. Siapa yg gak doyan makan? Makin byk makanan enak jg pst pd senang. Jadi bukan krn mau mghilangkan khas daerah dn berdamoak ke anak cucu kita. �� Cmiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. <<<< Sampe baca ulang tulisan pribadi ke judul judulnya juga. #XD
      Ternyata emang nggak ada nulis kalimat makanan "Khas" nya, secara takud salah juga sih.
      Brand yang satu ini beneran ngangkat tema tentang "Oleh oleh kekinian". Gituuuu...

      But yah, sama aja sih pendapatnya. Karena doyan makan, nemu makanan yang enak, seneng seneng aja. Malah jadi punya banyak pilihan rasa.

      Delete
  4. Aku suka yang rasa durian, berasa banget dan lumer di mulut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama.
      Aku juga.... Makanya sengaja naronya di urutan nomor satu.. :D

      Delete
  5. semua rasanya enak, tapi durian lebih enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fans durian juga ternyata. Kayaknya kebanyakan emang ngangep rasa yang satu ini yang paling enak ya....

      Delete
  6. Pilihan rasanya banyak juga ya. Kemarin ada cobain semua rasanya?

    ReplyDelete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers