What three lesson do you want your children to learn from you #Day 18

Day 18

Kembali ketemu sama tema yang mengajak aku untuk kemabli berandai - andai. Secara tema-nya ya itu What three lesson do you want your children to learn from you, gimana mau ajarin anaknya coba kalo jodohnya aja belum ketemu. Ck ck ck....Tapi berhubung tetep aja seorang 'calon' orang tua, mudah mudahan, so... ehem... tetep di tulis deh.

Belajar ya
Belajar ya

Yang pertama aku akan ngajarin sang anak untuk berlajar bercerita. Bukan bercerita soal bikin cerita karangan novel atau sekedar cerpen berpart - part yang nggak end end ya. BUKAN! Tapi aku maunya dia itu bercerita tentang kisahnya dia. Aku maunya, bisa jadi tempat curhat untuk sang anak. Dimana ia lebih milih 'Aku' dari pada siapapun dan apapun itu untuk dijadikan tempat berkeluh kesah. Bukan diari, bukan juga temennya. Tapi kalau ke Allah, nggak papa deh... Akh, intinya aku mau sang anak bisa bersikap terbuka. Itu aja.....

Next, yang kedua. Dia harus belajar jujur dan bertanggung jawab. Eh, ini nomor satu si harusnya. Tapi nggak papa deh, di taro di nomor dua juga nggak masalah. Kalau udah biasa bersikap terbuka, kayaknya jujur bukan sesuatu yang sulit. Kayaknya sih. Dan masalah tanggung jawab, itu jelas wajibnya. Termasuk tanggung jawab atas kehidupan yang di berikan oleh sang penciptan kepada dirinya.

Ketiga, aku akan ngajarin dia tentang 'uang'. Jangan salah kaprah dulu. Itu bukan maksutnya ngajarin sang anak untuk mata duitan. BUKAN!!!!. Cuma kita liat kelapangan aja sih. Banyak orang di dunia ini yang ahli banget nyari dan ngumpulin duit, tapi nggak pinter ngelola. Itu fakta.... Makanya itu, mengajari anak tentang uang sejak dini itu penting. Emp, menurut ku sih...

Emp, tiga aja kan....

Ya udah, itu aja.

Wasalam...


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 10:43:00 PM

4 komentar:

  1. ehm...orang tua jd sahabat bagi anak yak#angguk-angguk.
    kekeke...saia mlh gak baca temanya baik-baik, yg penting ttng mendidik anak#nekat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya....
      Kan itu yang gampang.... #ekh

      Delete
  2. jadi emak kayak sahabat kita gitu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya....
      Yah, lebih kurangnya begitu lah....

      Delete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers