"Keliling Indonesia" via Miniatur Rumah Adat Golden City Batam

Sedari dulu udah ngarep banget bisa keliling Indonesia dari Sabang sampai Merauke yang sepertinya mustahil bisa tewujud. Alhasil, sore itu diajak jalan temen buat ngunjungi Rumah Adat di seluruh negeri versi mini. Plus rumah ibadahnya dalam satu wilayah. Tepatnya di Miniatur Rumah Adat Golden City Batam Yo wes, langsung tancap gas kalau gitu.

Ana merya
Sengaja nyari rumah yang atepnya biru.

Lokasi ada di Tanjung Buntung, Bengkong, Batam City, Riau Islands. Masuk gratis tanpa di pungut biaya. Tapi kalo boleh minjem istilah dari bahasa apalah apalah yang bertebaran di goggel, "Don't rich people difficult" ~ Jangan kaya(k) orang susah. Kotak amal yang ada di depan pintu masuk, tolong di isi ya. Angap aja biaya parkir. #Peace

Duduknya nggak harus di tengah jalan jugaaaa

Tempatnya adem, ijo - ijo asri. Ngejogrog di situ lama lama juga bikin betah. Apalagi buat tipe tipe orang yang keseringan ngadepin berkas. Pas banget deh. Sekalian, duduk santai sambil ngemilin gorengan di temani air mineral. Tapi pastikan. SAMPAHNYA JANGAN DI BUANG SEMBARANGAN YA!

Nama pangilannya Tini, Nama panjangnya Tiniiiiiiiii.

Ngomong ngomong miniatur Rumah Adat ini di bangun di atas hamparan rumput hijau yang luas. So, buat yang pengen berfoto narsis ria, lokasinya udah pas mantab banget.

Ceritanya lagi nungguin orang

Tambahan, di sekitar lokasi nggak melulu Miniatur Rumah Adat aja lho, masih ada destinasi lain yang juga rekomend untuk di tuju. Apa aja, cek langsung pas ngunjungi ke TKP.

Last, kalo mau kesono jangan lupa ngajakin akuh ya..... XD


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 12:25:00 PM

4 komentar:

  1. Geleng2 deh sm yg suka biru^^ #parahbirunya

    Tempatny kyk taman mini gitu kli y, miniatur ind

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha ha ha. Gimana lagi donk, udah cinta hidup sih sama warna yang satu ini. #krikkrik...

      Iya, lebih kurang gitu lah. Mini mini imut #ekh

      Delete
  2. dah dicat ulang ya rumah adat mininya, jadi lebih cantik. Terakhir Babang kesana dah lama banget warnanya kurang menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau sih beneran di cat ulang atau nggak.
      Tapi pas datang ke situ, emang udah gitu warnanya.
      :D

      Delete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers