Liburan dalam rangka lebaran #EdisiMudik #2017

Cek kalender, masih di bulan syawal. So, masih di perbolehkan untuk maap maapan kan ya. So, gue pribadi _ Ana merya _ selaku admin tunggal disini mo ngucapin Minal 'Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin sekiranya punya salah dan silap baik yang di sengaja maupun yang enggak di sengaja. Walo mungkin emang kebanyakan yang di sengaja sih. Please, maap keun yaaa...

Ana Merya
Maapin gue ya sodara sodara semua.


Lanjut....

As always, seperti biasa. Rutinitas yang sama terhitung sejak 6 atau 7 tahun belakang. Tiap taon ya pastinya mudik dengan jadwal, waktu dan moment yang sama, Le - Ba - Ran. Ngumpul bareng keluarga besar yang sebenernya belum besar besar amat. Ehem ehem...

23 Juni 2017, otw bareng 3 bersaudara. Yang terdiri dari double A (kadang jadi double M) plus I _ Ana, Ani, Iis. Agenda pula taon ini sedikit lebih bayak perjuangannya. Tepat malam sebelum pulang, sengaja acak acak 'pasar' di Batam buat ngumpulin koleksi jajan yang kudu di bawa mudik. Lupa kalo tenggorokan emang lebih sensi sama yang namanya 'induk gula', so pas buka puasa nekat jajan minuman sembarangan. Alhasil, langsung batuk dan suara menghilang. #poor me.

Back to selatpanjang
Mak, anak - anak mu pulang!!!


Tambahan, biar nggak 'kerainan', my brother and my sister sengaja nggak tidur semalaman sementara gue yang emang udah nggak fit duluan enakan ngeliyep. Jam 3 dini hari bangun, siap siap baru kemudian pukul setengah lima Otw dari kontrakan karena kebetulan kapalnya emang berangkat jam setengah enam. Niat banget ya....
Tiket Batam Jet
Subuh subuh udah desek desekan, sensasinya beneran berasa.


Singkat kata singkat cerita, hari lebaran pun tiba. Tema taon ini biru biru biru. Pas banget deh buat gue yang emang pecinta biru. Solat id kali ini, gue libur. Jadi nggak ada share agenda di masjidnya. Bahkan bolak balik acara keliling takbiran malam lebaran, gue juga nggak pernah ikutan. Ck ck ck, jangan di tiru ya.
Lebaran 2017
Tuh, biru biru biru kan?

Me and my parents
Me and my parents

Santai aja gitu
Santai aja gitu

Abis photo photo jalan jalan keliling kampung, yang beneran jalan pake kaki lho. Dari ujung ke ujung desa. Ngunjungi rumah satu satu buat silaturahmi. Tradisinya emang gitu dari dulu. Ini saatnya untuk bertatap muka ngunjungi rumah rumah tetangga yang nggak pernah bersua. Ada seru serunya gitu. Walau kadang ada pertanyaan versi nyeseknya juga. Apalagi kalau bukan "Kapan nikah". Rasanya gue pengen beneran amensia....

Jalan jalan keliling kampung
Taon depan bisa gini lagi nggak yak?


Lanjut hari kedua. Walau keliling kampungnya belum selesai sih. Gue lebih milih ke Selat panjang, ceritanya itu sejenis kota besarnya gitu. Lumayan, akhirnya ketemu 'jaringan' juga. Eh, enggak dink. Bukan. Maksudnya itu, gue kesini buat ngujungi ke rumah Mbah _ emaknya bapak. Mumpung kakak, iyuk, adik, abang, paman dan ponakan mau nya pergi bareng. Ya sekalian aja deh.
Ana merya
Cekrek di rumah Mbah...
Tiga bersaudara
Tiga bersaudara, tau tau udah sama gedenya...

Lebaran ke tiga, gue baru balik lagi ke rumah. Stay di rumah nungguin tamu yang mampir sekalian main main sama ponakan yang imut - imut ngegemesin. Terus terang, gue suka banget ngerjainnya. Terlebih juga ketemu setahun sekali, jadi tau tau udah gede aja. Ck, waktu kok cepet banget berlalunya yak....


Laila
Bawaannya pengen bikin ni anak nangis aja... #halakh


Pas lebaran ke 6, di ajak jalan ke daerah Motong _ (eh bener nggak sih gue nulisnya). Sejenis pantai gitu. Kalo ditanya kesana mau ngapain, jawabannya cuma satu. Photo - photo. Udah, gitu aja sih....

Lelah adek kak
Lelah adek kak....

Lebaran ke tujuh, gue isi dengan acara kondangan. Ck, tau tau ada yang udah bikin acara nikahan aja nih. Gue kan jadi irih.... But, lumayanlah. Secara kalau di inget. Udah sekitar tujuh atau delapan taunan juga gue nggak pernah ikut acara kondangan di kampung. Nasip jadi kuli di rantau orang mah gituuuu....
Photo bareng manten
Hari ini mah photo bareng mantennya aja dulu, kali aja besoknya nyusul. Eaaaa....

Hari ke 8 balik lagi ke Batam. Rasanya kayak ada nyesek nyeseknya gitu. _ sekali lagi _ Waktu kok kayak cepet banget ya berlalunya. Lebih lagi, balik ke sini sendirian. My brother and my sister masih asik liburan. One more _ Gue kan jadi irih....

Hari - hari selanjutnya tentunya sudah bisa di tebak. Apalagi kalau bukan lanjutin aktivitas kayak biasa. Lanjut ngitungin aset hartanya orang kayak.....

Kuli mah gituuuuuuuu....

Udah, itu aja sedikit cerita tentang kisah libur lebarannya......

Sampe ketemu lagi Tahun depan, Insya Allah......


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 1:35:00 PM

14 komentar:

  1. Iya, waktu cepat sekali berlalu...

    Btw, itu foto yang judulnya "santai aja gitu" keren loh. Komposisinya, anglenya, pas. Kayak foto jasa profesional gitu. Thumbs up!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi foto lainnya ala ala gitu....?
      Iya? IYA!...#halakh

      Delete
  2. Intinya lu berapa taun kagak mampir rumah gua ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, situ siapa? Kita kenal? #Mendadakamensia...
      Wk wk wk, kidding...
      Elu sih, gue ke sana situ di batam, gue balik ke batam, situ baru nyeberang. Laaaah, boro boro mampir rumah, ketemu aja nggak pernah. Iiiiihhh.....

      Delete
    2. Ah alasan aja lu, itu yang malam mau ke rumah pas aku ke batam cuma om jang sama yas doang :P wkwk mw ngibul tapi ketauan wek wkwk

      Delete
    3. Ih nggak ada ya mbak (????). Kak jang sama gue mah lebarannya bareng. Ke rumah cikgu yas juga rame rame. Kalo emang akhirnya main ke rumah lu, itu artinya gue emang udah nyeberang ke Batam.
      TITIK!

      Delete
    4. Pokok e dak percaya intinya lu gak kerumah. Titik :P eh cek email yo ada job guest post

      Delete
    5. Iya deh...
      Iya.... #sungkemdiblog :D

      Email? Meluncuuuuurrrr....

      Delete
  3. padet bgt y acara silaturahminy#salut

    seru pke biru2 gt ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padet ya? Padahal banyak yang di 'skip'. He he he...

      Secara bilu kan walna papolit akyuuuuhhh... Eaaa

      Delete
    2. Tuh kan ketauan sp yg maksa dress code-ny biru2 :D

      Delete
    3. Nggak maksa elaah.
      Cuma emang kebetulan jodoh warna seragamnya itu....
      Percaya aja udah.... #inibarumaksa

      Delete
  4. mohon maaf lahir batin juga ya :)

    kebalikan sama aku ya, dr awal puasa ampe mau pulkam batuk2, alhamdulilah pas dirumah udah ilang hehe

    bener pertanyaan horor setiap ketemu org gitu ya, pengen dijawab situ yg nyariin gimana tapi ga sopan juga dijawab gitu ke org yg lebih tua hahaha, jadi senyumin aja wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muka aja pasti yang senyum.
      Dalam hati mah....#sensor
      Eh, iya kan?

      Delete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers