Bokor, Desa Broadband Terpadu ~ I Love My Village

First word "Tak kenal maka tak sayang"

Oke guys, anggap saja ini refisi dari edisi tulisan tiga tahun yang lalu, the little story about my village. Ceritanya dulu itu pernah nulis tentang desa yang satu ini. Tapi di ambil dari sudut pandang seorang penulis yang awam _ pake banget, really really amatiran _ walau sekarang juga belum bisa disebut sebagai good writer. Dan yang pasti, dari sumber yang 'sempit' secara cuma pengalaman dari pribadi yang emang jarang banget balik kampung. Ya begitu lah. Mak, anakmu kangen _ Hiks hiks hiks....

Bokor, Desa Broadband Terpadu
Bokor, Desa Broadband Terpadu

So, secara kebetulan. Gue sendiri selaku admin disini, pengen bagi - bagi cerita sedikit kepada lebih dari 6 juta pengunjung yang udah mau mampir ke blog yang satu ini tentang tanah kelahiran _ tercinta _ sekalian mau promo, kalau tanah di mana admin di lahirkan udah di kenal sebagai Desa Wisata..... Yihaaaaaaaa!!!!...

*Kapan kapan kalau wisata ke Bokor, kabarin admin ya. Kalau mau sekalian mampir. Siapa tau bisa jadi markas kayak Mpok pina. Kenal kan doi siapa? Itu lho, pendiri komunitas Kancut Keblenger [Komunitas Blogger Kreatif Indonesia]....

Oke baiklah, kali ini admin bukan mau bahas itu. Tapiiiiiii... Info terbaru yang admin terima kalau desa Bokor di tetapkan sebagai Desa Broadband Terpadu oleh Kemenkominfo _ bareng beberapa desa desa terpilih lainnya tentunya.

Lah, program apa pula itu? Jelasnya, tanya google langsung, cuma secara secara sederhana sih program ini adalah program tentang pengembangan potensi desa melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi. Jadi sebuah desa yang di tetapkan sebagai Desa Broadband Terpadu _ akan di lengkapi dengan fasilitas jaringan atau akses internet, perangkat akhir pengguna dan aplikasi yang sesuai dengan karakteristik penduduk setempat.

Dari 1 - 10 bintang, dimana 10 adalah nilai tertinggi, admin mau ngasih 100 bintang untuk program yang ini. Secara, jika 'google' admin anggap sebagai 'pintu kemana saja ala doraemon', maka 'internet' adalah kantong ajaibnya. Iya, kantong ajaip yang bisa mengeluarkan alat yang amazing _ walau selalu berakhir kacau kalau udah jatuh di tangan 'nobita' karena sering di salahgunakan. *Fansnya Doraemon jadi maklumi aja ya... XD

Intinya, positif saja. Semoga dengan program Desa Broadband Terpadu, nggak cuma desa _ Desa Bokor khususnya _ yang berhasil maju jaya, tapi juga seluruh indonesia... MERDEKA!!!! #ekh....

Udah....

Gitu aja....


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 10:25:00 PM

0 komentar:

Post a Comment

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers