Your favorit book which makes you positive thinking #Day 21

Day 21

Kalau ngomongin soal buku favorit, pilihan aku mah biasanya nggak akan jauh jauh novel. Iya, biasanya sih gitu. Makanya untuk tema Your favorit book which makes you positive kali ini juga jawabannya pasti itu. Tepatnya adalah buku Ketika cinta bertasbih karya Habiburrahman El Zirasi. Ada yang belum baca?...

Buku ini memberikan banyak banget hal hal positif yang bisa di ambil dalam hidup. Misalnya...

Ketika Cinta Bertasbih
Ketika Cinta Bertasbih

  • Khairul Azzam
    Digambarkan sebagai sosok yang tegas dan bertanggung jawab. Padahal kisah hidupnya tidak berjalan mulus kayak di jalan tol. Cobaan yang menimpa pada dirinya mungkin terlalu berat untuk di jadikan kisah non fiksi. Tapi sikap dan keyakinannya pada sang pencipta, beneran pantas di acungin jempol dan menjadi tauladan untuk di tiru
  • Anna Althafunnisa
    YESSS.. Namanya ana. Sayangnya bukan Ana merya. Wkwkwkwk.... Sosok yang satu ini juga bisa jadi dorongan pembacanya untuk berfikir positif. Intinya yang namanya jodoh nggak akan ketukar. :D
  • Ayatul Husna
    Masa lalu boleh berantakan, tapi masa depan kita yang tentukan selama kita mau berubah. Dan perubahannya itu beneran WOW. Kurang positif apa lagi coba. Mana cerdas lagi. Dia dia digambarkan sebagai seorang penulis. Yihaaaa....
  • Etc
    Pokoknya masih banyak deh hal hal positif yang dapat di ambil dari novel yang satu ini. Beneran....

PS: 'Ketika Cinta Bertasbih' ini beneran sesuatu menurut aku. Lagunya ku jadikan dalan list song terbaik, filmnya ku masukan sebagai the best movie dan bukunya ku daftarkan sebagai favorit book. Keren kan?


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 9:30:00 PM

14 komentar:

  1. Satu-satunya karya Habiburrahman El-Shiraziy yang saya enjoy, duh lupa judulnya...
    yang dibikin film ada Fedi Nurilnya. Buku-buku lainnya menurut saya penokohan dan plotnya mirip-mirip. *ini menurut saya saja loh. tapi saya suka ost dr novel-novelnya yang diangkat ke movie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak salah ayat ayat cinta ya^^

      Delete
    2. Iya...
      Mirip sih....
      Kisahnya islami.
      Tapi ada romantisnya.
      Kalau ayat ayat cinta aku malah cuma baca novelnya. Nggak liat filmnya gegara banyak yang koment kalau filmnya banyakan yang beda dari novel...

      Delete
  2. Aku malah pernah bermimpi ketemu jodoh di bus sama kayak ana, hehehehe . Suka juga dengan novely mba, penggambaran mesir dan alexandrianya bgus banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya say keren
      Kapan2 ksana
      #ehhh
      #kirakirakapan

      Delete
    2. #Dewi Cendrillon, cie cie dia ngomonging jodoh.... :D XD
      #Ayse Hafsah
      Iya pengambarannya keren banget emang.
      Bahkan pas ana ceritanya pulang pengambaran waktu dinihari juga bikin merinding... Like deh pokoknya....

      Delete
  3. Ini serasa blog sendiri
    #maafkeun
    Suka banget dengan sosok mas abdullah khairul azzam
    #natapkelangit
    God do u hav another stock of this guy?
    :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah...
      Lhooo...
      suka juga kan sama si Azzam?...
      iya ya. Kali aja masih ada stoknya. Mau juga donk satu....
      Cuma kalo pas ngaca.... Emp, bisa nggak ya jadi kayak sosok si 'anna'....
      Kayaknya berat deh... Huwahahahah.....

      Delete
  4. araaa? hihihi :D
    mupeng sama Anna ya? yang mobilnya Vios dan habis nikah bulmad ke hotel Novotel Solo?
    aih, saya masi ingat sama isi buku itu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya....
      Mupengnya pake banget....
      Wkwkwkwkwkkkk

      Delete
  5. Loh....loh! Bukannya namanya sdh sama#kedip2.
    Tinggal nyari mas Azzamnya tuh, kan dah ada inspirasi novelnya#eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyarinya dimana?...
      Nanya di 'google', hasilnya nothing found...
      Ha ha ha...

      Delete
  6. Baca juga bukunya yg ini, tapi dikau suka bukan karena faktornya nama karakternya sama kayak nama dikau Ana kan? #eh #kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh bukan donk....
      Serius Bukan karena itu...
      eh, tau emang karena itu ya?... #Laaaahhhh

      Delete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers