Write about a lesson you've Learned The hard way #Day 23

Day 23

Tema kali ini adalah Write about a lesson you've Learned The hard way yang beneran sulit buat di tulis. Makanya rada lamaan bikin postingannya. Soalnya bingung mau nulis apaan.

Di dunia ini siapa sih yang nggak pernah mengalami kesulitan dalam hidup? Aku yakin pasti semuanya pernah. Hanya tergantung pada diri pribadi aja bagaimana menangapinya.


Dan kalau ngomongin soal 'The hard way ', kayaknya banyak. Banyak banget. Cuma untuk memilah yang mana pantas untuk di jadikan konsumsi publik ini yang susah. :D

Tapi karena ini tantangan, so ku tulis aja deh. 'Pernah punya mimpi atau cita - cita yang berharap banget bisa tercapai nggak?'

Bisa di pastikan mungkin semua orang pernah, tak terkecuali aku. Bahkan sempat di bikin list segala. Rancangan tentang apa yang ingin dan bisa di lakukan _ yang sebenernya nggak terlalu muluk muluk juga sih.

Sayangnya, kadang rencana dan angan itu nggak sejalan dengan kenyataan. Pas jalan udah beneran terbuka di depan mata, tinggal kitanya melangkah maju aja. 'Trouble' tiba - tiba menghampiri. Sempet goyah untuk milih yang mana. Terus maju atau mundur teratur _ yang memang waktu itu aku milih mundur....

'Menyesal?', yah beberapa waktu yang lalu memang sempet ngerasa gitu. Kenapa dulu nggak nekat 'maju tak gentar' aja.

Tapi sekarang kayaknya sebaliknya. Sama seperti 'penyesalan yang selalu muncul di akhir,' "Hikmah" ternyata juga begitu. Kita sering bisa melihatnya belakangan. Ternyata banyak hal yang bisa di pelajari dari semuanya yang terjadi. Diantarannya....
  • Kalau kita bisa iklas melepas sesuatu, kadang pengantinya memang selalu lebih baik. Tak jarang memang begitu.
    “Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat baik bagimu dan boleh jadi pula kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu, Allah mengetahui sedang kamu tidak mengetahui” _ Qs. Al-Baqarah : 216
  • Belajar lebih sabar
    “Allah tidak membebani seseorang itu melainkan sesuai dengan kesanggupannya.” _Qs. Al-Baqarah : 286
  • ETC
    Dan lain lain aja deh. Heran juga ini kenapa mendadak religi. Pengaruh dari bulan ramadhan kali ya.
Udah... Gitu aja...


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 10:23:00 AM

8 komentar:

  1. Terharu baca posting an ana Kali INI, kok mendadak mirip ana alfathunissa beneran yak#eh
    Ikhlas mmng berat tp pas bisa ngelakuinnya hati damai bgt#maknyess.
    Cocok bgt ini Isi postingannya pas DG moment ramadhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahahahahha...
      Bisa gitu ya? Amin deh kalau bisa kaya ana alfathunissa beneran.Kan kali aja, si 'Azzam' nya nongol beneran #Ngarep...
      Tapi iklas itu susah...

      Delete
  2. kalau bisa ikhlas melepas sesuatu, insyaAllah gantinya akan selalu lebih baik.
    amiiiiinnn :')

    ReplyDelete
  3. Insya Allah semua ada hikmahnya
    Allah yang paling tahu apa yg terbaik untuk ummatnya
    Kita hanya perlu menunggu dan selalu berpikir positif pada Allah
    Jangan menyerah
    Fighting
    Semoga ana mendapatkan yang terbaik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...
      Bener, emang harunya gitu...
      and thanks untuk doanya. Amin, mudah mudahan ya... :D

      Delete
  4. terkadang dari balik2 kejadian ad hikmah yang diambil yang akan menyadarkan kita misal untuk lebih menghargai sendiri #curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya...
      Itu bener.
      Sepakat deh.....

      Delete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers