Post some words of wisdom that speak to you #Day 24

Day 24

Masih dalam nuansa 30 Days Blog challenge yang di adakan oleh pelangi drama. Dan untuk tema ke 24 kali adalah tentang Post some words of wisdom that speak to you. 'some' itu beberapa kan? Jadi lebih dari satu donk ya?

Nah apa apa aja kata bijak sekaligus bijaksana tersebut? Simak kebawah aja deh.

Wisdom
Wisdom

  • Sebaik baik manusia adalah yang hidupnya bermanfaat, jadi jangan marah kalau di manfaatkan.
    Nah, ini kata kayaknya ajaib banget. Secara yang namanya dimanfaatkan itu kayaknya udah lumrah dalam kehidupan sehari - hari. Bahkan dijadikan tempat pertama kalau pas lagi butuh oleh orang orang itu udah biasa. Ya tapi itu tadi, cuma kalau pas lagi perlunya doank. Kalau pas 'sadar' sih kadang suka kesel, tapi kalau inget sama kalimat ini, kayaknya keselnya cuma sebentar. Terus juga baik lagi. Makanya sering di nasehati sama 'temen deket', jadi orang itu jangan naif, apalagi terlalu baik. Ck ck ck
  • Memaafkan itu harus, tapi melupakan sebaiknya jangan
    Sama dan sebangun kayak yang sebelumnya. Kalau orang bikin salah sama kita, aku cenderung biasanya sering lupain apa yang udah di lakukan. Kecuali kesalahan itu berkesan banget. Makanya nasehat ini di butuhkan sebagai pengingat.
  • Fa bi ayyi ālā'i Rabbikumā tukażżibān ~ ar - Rahman
    Kalau pas lagi tekesan putus asa, lelah banget sama cobaan hidup atau pas masalah lagi numpuk numpuknya, biasanya surah ar - Rahman selalu jadi rujukan. Terlebih ayat ini juga di ulang ulang. Nikmat Tuhanmu yang mana yang engkau dustakan?
  • Don't Depend On Others, Because Even Your Shadow Leaves You In Dark
    Kalau yang ini jelas. Alasan kenapa 'diharuskan' untuk belajar hidup mandiri.
  • Etc
    Masih banyak sih yang lainnya, tapi ntar malah kepanjangan. Jadi di Cut di sini aja ya. Sampai ketemu pada challenge berikutnya...


Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 9:51:00 AM

10 komentar:

  1. Sepakat untuk ayat ar-rahman-nya, indah bgt itu ayat en dalem maknanya.
    Lha knp hbis memaafkan disuruh ngingat2 ksalahan orng Lain, bukannya itu mlh bikin penyakit yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan di ingat ingat, tapi jangan di lupakan...
      Ekh, artinya sama aja ya? #MendadakMikir
      Ya maksutnya itu jangan sampe jatuh kelubang yang sama dua kali....
      Lebih kurang gitu lah pokoknya....

      Delete
  2. Kalo akhirnya kesalahannnya lupa berikut orangnya gimana? Itu termasuk memaafkan gak?
    Mulai dari 0 ya, ingat quotenya Pertamina..:P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah..... dia kate lagi amnesia lupa semua...
      ck ck ck....

      Delete
  3. Jangan marah kalo dimanfaatkan
    Baru sadar
    Sepertinya kata dimanfaatkan jadi udang di balik batu kata minta tolong

    Don't Depend On Others, Because Even Your Shadow Leaves You In Dark
    Jleb banget ini kata2
    #speechless

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah lebih kurang gitu lah artinya... :D
      Iya, kata katannya ngejeb kan? Ngomong ngomong tu kata artinya apa ya?... #Laaahhhh

      Delete
  4. Ar-Rahman... Langsung nyess sejuuuuk gitu kalau baca :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh, bener kan. Apalagi kalau bacanya sekalian sama terjemahannya....

      Delete
  5. Ar Rahman, dengernya langsung tenang :)

    ReplyDelete

Belajar lah untuk menghargai sesuatu mulai dari hal yang paling sederhana...

Stalkers